Ты уходишь, значит, это нужно

Темнухин Валерий Борисович
Пробегает ветер равнодушно,
Облаков обрывки унося.
Ты уходишь, – значит, это нужно.
Каждому дана своя стезя.

Ты уйдешь, и на фасады зданий,
Когда спит застывшая земля,
Будет сыпать снег воспоминаний
Складываясь в башенки Кремля.

Ветер ночи необычно резкий,
Пробегая берегом реки,
Будет рвать на окнах занавески,
В комнате заснувшей от тоски.

В комнате заснувшей от печали,
Все, что приходилось пережить
Предстает, как будто бы вначале,
Но о прошлом нечего тужить.

И, звонком врываясь телефонным,
Ты когда-нибудь придешь ко мне…
И тогда уже не заключенным
Буду жить на стонущей Земле