Николай Хлебников Хэ-Ник
Я жду от Вас кроткого письма
Не надо длинно – это утомляет…
Мы знаем прошлое, а будущее – тьма…
К чему слова, когда Господь решает!

Но полное молчание, - увы! -
Мне душу жалит стужей леденящей…
Когда же, наконец, черкнете Вы
Хоть пару слов о Вашем настоящем?!

Покуда не пришла еще зима,
Пока здоров Ваш верный гастарбайтер,
Он ждет от Вас короткого письма:
«В отъезде муж. Я жду вас. Приезжайте»