Ленивая Лена

Константин Лебедев
Кого пинать?
Увы, ленива Лена.
Она - урод,
А виноваты мы.
Старушка-мать
Не вырвется из плена,
Не доживет
До лакомки-зимы.

Найдет мышьяк
В  игрушечной корзинке,
Отбросит дух,
Свалившись на кровать…
***
А ей – пустяк.
Напьется на поминки
Одна за двух-
И побежит блевать.

Не будит стыд
Родительское слово.
Протух елей
И бесполезна плеть.
Опять мычит,
Как глупая корова.
Охота ей
Лишь задницей вертеть.