Уличный музыкант

Чайка
Голос флейты дрожит на ветру-
Старый уличный музыкант
Жизнь приветствует по утру
Расправляя потертый бант.
 
Он встречал здесь и дождь и снег
С непокрытой седой головой,
Познавал и шальной успех
И обруган не раз был толпой.
 
Не о чем судьбу не просив
Видя дар Божий в каждом из дней
Счастлив в малом. И дарит мотив
За улыбки на лицах детей.