Пегасное для Планжа

Татьяна Бориневич -Эклога
Пятилепестковой весны немножко-
Последний цветок сирени прожёван,
Пегаса снова пора стреноживать,
Нервами, взвинченными до мажора,
Посредством пальцев, крутящихся вместо
Колков. Оборот у виска... Канючит ...
Ему бы крылья отрезать и в вестерн,
В шапито, в зоопарк, хотя бы в конюшню!
Как надоел его выпас и выгул!
Решусь! Для начала выщиплю перья-
Буду писать по амбарным книгам
Расчёт финансов и прочие перлы.
Перьями можно набить подушку, и
Уснуть. Во снах с эдемской усладою,
Чужие песни рыдать и подслушивать,
Такие чудные.  Такие складные.
К ветеринару на днях вот сходим мы,
Пускай кастрирует. Обманом, силой ли.
Тем паче, что врёт мой конь, всё охотнее,
И не серебряный почти, а сивый он.
Я хироманткою изворотливой,
Смягчу грядущие беды ретушью,
Блуждая в замкнутых иероглифах,
Следов копытных, без песен треснувших.
Куда же делись свет и огонь его?
Его безумие вполне заразное,
И для чего продлевать агонию?
Прибегну к помощи эвтаназии.
С другой стороны –раз он околеет,
Я тоже вряд ли останусь живая.
Но где я возьму этот странный клевер,
С четырьмя листками, как он желает?