Владивостокское небо, 01 00

Кенза
Мы не смотрим в прзрачное небо -
Там нечего видеть, белая пустошь.
Там только клочья грязного снега.
Там скучно.
Здесь - томный голос трамвайных девушек
И длинные ноги девушек уличтых.
По сути, здесь тоже видеть нечего.
Мне душно.
Здесь все как есть - ничто не укроется
От безжалостной линзы города.
Раз прикоснулся - и не отмоешься.
Мне холодно.
Те, кто может, кому не тошно,
Тянут тепло из стаканов по трубкам.
А кто не может, согласен мерзнуть.
Мне трудно.
Есть кабаки для помятых женщин,
Есть кабаки с названьем на "Royal".
...А у меня под окнами комнаты
Плещется море.
Мы не смотрим в прозрачное небо.
Небо само будет в нас целится.
Жилого пространства квадратный метр.
Стол. Кровать. Пепельница.