Вот я старею понемножечку...

Конь в Пальто
Вот я старею понемножечку,
сегодня бодрость уж не та,
а завтра может быть и ложечку
не удержу уже у рта.
А послезавтра и подавно там
и ручкой не пошевельну,
преклонным возрастом придавленный,
к землице сыренькой прильну.

Уныло свесится рубашечка
на острых плечиках, а то
и подлетит какая пташечка
и клюнет пальчик, али что,
какой жучок откусит пуговку,
жучаткам в норку унесет,
или дите какое буковку
чернильной ручкой нанесет.

Да в ротик дождичек накрапает,
травинка в ушке прорастет,
терновник щечку расцарапает,
ан ни кровинки не падет.
Да ручеек-то глазки вымоет,
а сердце зверь какой приест,
и лебеда непроходимая
взрастет по полюшку окрест.