Тени

Павел Осипов
Однажды я услышал стон теней:
"Лишь полчаса осталось до заката,
Мы стали вековых дубов длинней,
И скоро все погибнем без возврата."

Я тщетно им вещал, что смерти нет,
Что утро всем подарит возрожденье,
Остался б только невредим предмет,
Что день за днем отбрасывает тени.

Понять никто не смог: "Какой предмет?,
Когда теням всем ведомо с пеленок,
Что мир наш прост - всего-то: тьма и свет,
И в этом мире век теней недолог."

Вот солнце отдало Земле салют,
И оппоненты слились воедино,
Быть может завтра все они поймут,
Что это не конец, а середина.