Период ученичества затянут...

Алексей Машенцев
Период ученичества затянут.
Лишь только догорят черновики -
И с веком уходящим в Лету канут
Чужие строки от своей тоски,
И Бог бы с этим всем...
Сегодня - воля!
Сегодня ветер весел, гол и дик,
Как будто бы не нам, а ветру что ли
Подписан обвинительный вердикт...
Но на этапе думаешь: не нам ли,
В конце концов, решать - куда ж нам плыть?..
Мой добрый друг, русоволосый Гамлет,
Гадает на ромашке: быть - не быть...