Легко ль любить, не будучи любимым...

Дурнев Д.
Легко ль любить, не будучи любимым,
Не спать все ночи напролет,
Закат встречая без любимой
И думая о ней встречать восход?
Легко ль, сгорая от любви
Украдкой наблюдать за нею
И чувствовать, что с каждым днем
Тебя влечет к ней все сильнее?
Легко ли жить, когда кричит душа
О том, что высказать не в силах
И молча грезить о любви,
Склонившись над портретом милой?