Ковбойская рулетка. Глава 20

Трошин Борис Александрович
Месть, утолив жестокой казнью,
Стоит Семён, как Стенька Разин.
Повесив голову на грудь,
Он хочет чуточку вздремнуть.
Но сон пропал. Тоска гнетёт.
Его душа в потьмах бредёт.

Приказ был выполнен достойно.
Но что не ночь, идёт покойник
Не расчленённый, а живой
И тут хоть лай, хоть волком вой.
Приходит, смотрит исподлобья,
Канючит: сделай мне надгробье.
Сыреет рыхлая земля,
Как в подземелиях Кремля,
Где хоронили неугодных,
Но родовитых и дородных.
Сгнивали заживо князья.
Нам, христианам, так нельзя.

Поставь надгробье надо мной.
Я сырость чувствую спиной.
В моей груди горят железа.
А голова? Зачем отрезал?
Я на судьбину не ропщу.
Хожу, и голову ищу.
Поставь надгробье! Худо мне.
Тогда забудусь в вечном сне.

Ну, нет! Решил себе Семён
Был царь и раньше не умён.
А нынче вместо головы
Надел он буй с Невы – реки.
Пусть ищет тыщу лет и две...
Его  "котёл" давно в Москве.
Туда доставлен с "поля брани"
Лежит не где-нибудь, в спецхране.
Лежит, как мёртвые лежат.
В тиски хрустальные зажат.

      Царь:  Нет тех камней, чья тяжесть в силах
                Нас удержать в сырых могилах.
                Нет преступлений,  тяжелей,
                Чем прятать трупы в мавзолей.
                Прольётся кровь людей безвинных.
                Их кости станут белой глиной
                И ты, насильник и сатрап
                Царю другому будешь раб.
                В природе всё по циклам сменно.
                Всё Богом создано. Всё тленно.
                За циклом цикл уходят вдаль.
                Прогресса крутится спираль.
                И в этой вечной круговерти
                Найдётся истина и в смерти.
                И ты, растлитель русских душ
                Поверь, кровавый примешь душ.

Семён прикрыл глаза рукою
Ах, как хотелось быть в покое!
Но вот душа, в плену терзаний.
А сила мыслей в сумме знаний.
Пускай грозит войною Марс.
Он карлик. Выше Бога Маркс.
Путь Карла Маркса адски труден.
Но разве он Голгофа людям?