Ковбойская рулетка. Глава 22

Трошин Борис Александрович
Решая хитрую шараду
Стоял Семён к церквушке задом.
Смотрел в бинокль на холмы,
Где лились краски Хохломы.
Там на холмах и за холмами,
Стояли ратники домами:
Отцы, мужья, седые деды,
Подростки, дети непоседы.
Невесты, парни от сохи,
Сегодня, завтра, женихи.
Стояли древние старухи,
Держа в руках хлебов краюхи:

-Я не возьму хлеб-соль у них.
Народ? Подумаешь, актив.
Сказал Семён: народу пули...
За ним полки стеной сомкнулись.
Но не хлеб- соль ему несли,
А руки чёрные вросли
В обломки кос, в ухват, топор...
Ужо,  начнётся разговор!
Старухи хлебом оделяли
Отвагу в витязей вселяли.

Загрохотали пушки враз.
Шрапнель завыла в дугах трасс.
Сметая ратников домами,
И на холмах и за холмами.
Разрывы – всполохи зари.
Прицельно били пушкари.
В ответ им, также запищали
В разброд, старинные пищали.
Стояли насмерть, до конца
Под ливнем жаркого свинца:
Отцы, мужья, седые деды,
Подростки, дети – непоседы.
Невесты, парни от сохи,
Сегодня, завтра женихи.
Стояли древние старухи.
Глаза Иисуса были сухи.


От  революции нет тайн.
Европа там или Китай,
Россия, Индия, и  Штаты,
Герои, гении, цитаты...
Всё нивелирует среда
Не без успеха и вреда.
Закрылись русские ворота
До нового переворота.