Грань веков

Призрак
Как-то лихо мы перелетели
Огненную тонкую черту,
И в тревожно-горьковатом хмеле
Ринулись в глухую черноту.

Ветры, ливни, грозы и пожары
Будто рядом, но совсем не здесь.
С нами только  прежние кошмары -
Разума растравленного месть!

Было ли оно, тысячелетье?
Мы молчим, устав от дымных слов.
Впереди рождаются соцветья
Блеклой яви и кричащих снов.

И, пугаясь собственных желаний,
Рвемся дальше сквозь глухую мглу,
Прочь от прежних дум и упований,
Не желая верить никому.

Грань веков возникла и исчезла,
Сожжена неведомым огнем,
Все опять пьяняще неизвестно.
Нет ответов. Значит, мы живем.