Ковбойская рулетка. Глава 5

Трошин Борис Александрович
За жизнь рассказывать морока.
Буза пришла ещё до срока.
Сначала били погреба,
Потом хозяйского раба.
Потом старух за литр браги,
Потом иных соцветий флаги.
Потом полицию и власть,
Гулять ребята, надо всласть!
Великий вождь и самоучка
Семёну знатную дал вздрючку,
И вразумил, иди, вещай!
Советы телом защищай!
Словам пророческим внемли:
Течёт в евреях кровь земли.

Свобода – призрак для приматов.
Вот беляками взят Саратов.
От речки Нёман до Оби
Стреляй, насилуй, жги, руби!
От Волги с Камой, до Камчатки
Решалось всё за счёт свинчатки.
Жизнь начинается с пупа.
Россия с палок и попа.

Семёну вверили пехоту.
Война давно вошла в охоту.
Прекрасный миг атаки краткой,
Когда играешь с пулей в прятки.
Семён везуч, как мылом тёрт.
Не зря бойцы прозвали: чёрт!
Он то пешком, то на тачанке
В протёртой пулями кожанке.
В атаку шёл. Ему везло.
В него бессмертие вросло.
Хоть безгранична смерти власть,
Но в ноги ей ему не пасть.
Когда случалось Ася рядом,
Что шла вдоль фронта  с санотрядом.
Он её молча обожал,
Но дисциплины не снижал.
Она глазами вопрошала,
Боясь, что мыслям помешала
И силы чувствуя прилив
Он был несказанно счастлив.


Но вот, в бою под Карташовкой
Казак случайно из винтовки
В него прицелившись,  попал...
Семён простреленный упал.
Души обрушилось сознанье.
Как тяжкий остов Мирозданья.
И опрокинувшись навзничь
Он смерть свою не мог постичь.

Страна в кольце фронтов гудела.
Страна работала и бдела.
Ковала, строила, пекла,
Чтоб жизнь по- новому текла.
Страна солдат фронтам давала,
Стальных людей в огне ковала
И наполняла мир душой –
Идеей равенства, большой.