Ковбойская рулетка. Глава 7

Трошин Борис Александрович
Кто за идею, кто по пьяне,
Друг с другом бились россияне.
И русский русского в упор
Стрелял, России всей в укор.
Деля на всех паёк свой куцый
Всходили звёзды революций.
Для контрибуций и наград
Терзал родного брата брат.
Земля кругла, но жизнь круглее.
Сегодня Я, ты завтра, злее.
Сегодня я тебя, а ты
Передо мной сожжёшь мосты.
На небе спит Господь наш в бозе.
Земля нуждается в навозе.
И скачут толпы тут и там
Низвергнув мир к его ногам.


Нас жизнь жалеет не напрасно.
То белый прав, то правый, красный.
Не избежать войны сетей.
Война есть зло. Солдат – злодей.
Злодейство краской не замажешь.
И добрых слов о нём не скажешь.
Не от добра,  людишки мрут,
Штыком Свободы не берут.
Штыком берут лишь плоть чужую,
Пускай помещика, буржуя,
Пускай рабочего, пусть хама...
Пускай попа, кюре, имама...
Оленя, кролика, чижа..,
Чтоб кровь ручьём текла с ножа.
Ножом свободы не берут,
Лишь кожу с наших тел дерут.