Надоели стихи без причины...

Спящий На Камнях
Надоели стихи без причины -
Лучше вовсе стихи не писать,
Лучше прозы обычной личины,
Чем циничной поэзии стать.

Вот, как, братцы, скажу вам я,
Потому что молчать - преступление:
Бестолковая это поэзия,
Где порыв заменяет стремление.

Где порыв подчиняется страсти,
Ну а страсть подчинятся разуму -
И творим-то мы только отчасти!
Да и этим, наверно, всё сказано!

Надоели стихи без причины -
Лучше вовсе стихи не писать,
Лучше прозы обычной личины,
Чем циничной поэзии стать.