Такое ровное дыханье

Андрей Пурчинский
Такое ровное дыханье,
Такой спокойный, тихий разум,
Такие пылкие мечтанья,
Что всё теплее раз за разом,
Такие глупые все страхи,
Такие странные все мысли,
Такое ровное дыханье
Становится прерывистым.
Такие блёклые забвенья,
Пустые детские старанья,
Шумит, как ветра дуновенье
Такое ровное дыханье.
Такие чувства и желанья,
Такая вечная любовь,
Такое ровное дыханье,
Горячая такая кровь…