День рождения

Казанцев Василий
Медленно катится,
И так же плавится,
Быстро кружась
Капель.
С крыш собирается,
Вместе стекается
Будет звенеть
Апрель. 

В мой день рождения,
Без промедления
Станет земля
Сухой.
Чьи-то намеренья
С предубеждением               
Я отпущу
Домой.

Что-то не сказано,
Мне не показано.
Это не в первый               
Раз.          
Честь ли оказана   
Или отказано
Теми кусками
Фраз?

День новолуния    
Полон безумия.    
Лишь бы мне       
Уцелеть.         
Что ж, помогу ли я               
Миру раздумия               
Сквозь мою душу       
Спеть?