Побег

Казанцев Василий
Мы не знали, не ждали, не верили,
Что мечту разрываем на части.
И словами разили как стрелами,
Целясь прямо в общее счастье.

Впопыхах позабыли о будущем,
Не задумались о настоящем.
Но мечты всё равно наши сбудутся,
Не смотря на вихрь напастей.

На распутье трёх звёзд не раскаялись,
Не искали дороги обратно.
И теперь никогда не состаримся
С нами всё решено, это ясно.

Мы заплыли за грань неизвестного,
И узнали о том, что запретно.    
В этом мире теперь нет спасения:
Этот свист - это пули из ветра.

Не беги, не мечись и не радуйся,
Этот миг не подарит нам время.
Терпкий вкус приходящей опасности
Нам приелся и в этом всё бремя.

Мы сбежим, мы прорвемся сквозь облако.
Только может быть это всё завтра?
Мы придумаем мир, а за ужином
Отдохнем от иллюзий азарта.