Мысли

Казанцев Василий
Мне бы достучаться до небес,
И взобраться к Богу на колени.
Расспросить про смысл бытия,
Раззузнать о том, что значят тени.

Мне бы отказаться умирать,
Зная что я не успел всё сделать -
Медленно и с мыслью погибать,
Что прожил я жизнь не как хотелось.

Я не верю, что пройдёт мой век,
Что меня не вспомнят, позабудут.
Боже мой! Какой же это бред!
Если всё вот так как раз и будет!

Мимо толпы, тысячи идут,
Спрятав мысли о своем значенье
Неужели, Господи, я миг?
В памяти людской одно мгновенье?

И порою трудно мне дышать:
Мысли снова не дают покоя.
Разломать бы мир и убежать
Далеко, за линию отбоя.

Я люблю летать под небом высоко,
Забывая, что могу разбиться.
И не так уж важно для меня,
Что я не могу остановиться.

Вы меня простите, что завыл по-волчьи.
Песню бы допеть мне и уйду я молча.