Таруса Над высокой горой колоколенка...

Андрей Мисюрин
Над высокой горой колоколенка,
а под горкою катит Ока,
подле церкви скамейка в задоринках
и черемухой пахнет рука
светлой девушки в платьице ситцевом.
В этом городе майских жуков
теплый вечер плывет над ресницами
и течет молоко облаков.
Оторочена розовым бархатом
за рекою полоска небес
и широкие двери распахнуты
в самый темный и сказочный лес.
Легкий ветер струится над ивами,
в новых гнездах теснятся грачи
и свершается жизнь справедливая,
но короткая - хоть закричи.