Каждому дали по воле...

Миша Цук
Каждому дали по воле -
Лебедь прищучила рака.
Скорчилась сука от боли -
кто-то родился собакой.

Кто-то в надменную позу -
Где-то солдаты не встали
Плакали в поле берЈзы,
а остальные не стали.

Кто-то успел на попутке
В царство султанов турецких
Чтобы отдать проститутке
тысячу завтраков детских.

Каждому дали свободу -
Где же в стыдобе услада...
Ноги бы в тЈплую воду,
А остального не надо.