Имея право на надежду...

Спящий На Камнях
Имея право на надежду,
Я не просил и всё терпел.
Меня сменили, как одежду -
Я, очевидно, устарел...

Я не кричал и не шумел,
Имея право на обиду.
Как вас любил я! Как жалел!
Но не показывал вам виду...

Теперь в груди моей усталой
На сердце порвалась струна.
А роза - цвета крови алой -
Завяла в вазе у окна...