Трепещут под ветром суровые стяги...

Спящий На Камнях
Трепещут под ветром суровые стяги,
Но знамя я крепче, выше держу!
Достанет мне веры, сил и отваги!
«Есть Долг - есть Надежда!» - себе я скажу.

Но грозная поступь полков устрашает.
А я  в самом первом ступе стою.
Только глупец страха смерти не знает,
Только герой не отступит в бою.

Ценою не малой победу возьмём...
Но веришь ли, друг, будет  наша победа?
Путь свой нелёгкий мы всё же пройдём -
С отцовским мечом и кольчугою деда...

И если я, в сече жестокой сражённый,
Паду, обессилев и выпустив щит,
Мой добрый товарищ - боец непреклонный,
Встанет  стеною, меня защитит.

А вместе мы - сила, -  выстоим, выдюжим!
Плечо к плечу и спина к спине...
Надо лишь верить, верить, что выдержим!
Так надо отчизне! Так надо стране!..