Посудная вечерняя

Скарлетт
Пальцы моют чашку
Для успокоения
Капнуло соленым
На пузатый бок.
У меня сегодня
Вроде дня рождения-
Целый день жду чуда-
Может быть, придет?..
В темноте за шторой
Ходят чьи-то тени
И играют пьесы
Сами для себя.
Я же крашу губы
Пурпуром сомнений
И мешаю мысли,
Локон теребя.
Лучше успокоюсь
И начищу ложки-
Соскребу с них чьих-то
Поцелуев плен.
Кость грызет собака,
Гложут душу кошки
И постылей с каждым мигом
Мне объятия стен.
Пальцы моют чашку
Может, раз в десятый,
Только вот покоя
Что-то не намыть.
Почему-то вспомню
Твой диван примятый...
Замету осколки
И пойду звонить.