Темная комната, где нет черной кошки

Павел Осипов
Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.

Пусть друзья жалеют втихомолку,
За спиной смеются пусть враги:
Он-де гробит жизнь свою без толку
Лучше б делом занялся другим

Пил вино, играл бы на бильярде,
Танцевал бы с ночи до утра,
Или, прикупая карту к карте,
Раз по пять играл бы мизера.

Vita brevis - очевидно это
Будь попроще, то есть "будь как все"
Только я - ищу зимою лето,
И тропинку - там где есть шоссе

Пусть кому другому порасскажут
Никого, мол, в комнате той нет
Но оттуда, черного как сажа,
Я котенка вытащил на свет.