Ода Ангелу Хранителю

Павел Осипов
Благодарю, незримый мой Хранитель,
Тот, кто надежней преданных друзей,
Тот, кто покинул Горнюю Обитель,
Чтоб наставлять и охранять людей.

Без отпуска и даже без обеда
Твой длится труд уже который год.
Среди спокойных дней и в лютых бедах
Ты - за меня. А прочее - не в счет.

Спасибо. И прости за те минуты
Когда тебя заставил горевать.
Прости. Я часто сам совался в путы
И звал потом тебя, чтоб их порвать.

Я знаю, что далек от Истин Высших,
И страшен мне вид Узкого Пути,
Но ты мой зов о помощи услышишь,
А значит - я смогу его пройти.

И, встав по праву на Вершине Мира,
Пожмем мы руки - и не надо слов!
И спустимся. Чтоб не Мечом, но Лирой
Открыть другим сияние Эйн-Соф...