Жизнь у стиха сегодня коротка

С.Захаров
В веках растёт писателей толпа.
Читателей - на сотню два десятка.
И строки не выписывают па,
Не ведают ни правил, ни порядка.

Жизнь у стиха сегодня коротка.
И с каждым часом будет всё короче.
Как крик автомобильного гудка,
Намотанный на горло тёмной ночи.