Место

Медведева Елена
Играю теперь равнодушие с блеском.
Мне гордость велела – противная дама –
Поставить тебя равнодушьем на место.
Как долго я место тебе выбирала.

Игриво впустила бесенком в сознанье -
Забавным смешливым опасным шутом -
Которому щедро дарила признанья
В любви, что окажется болью потом.

Ударами частыми жил в моем сердце.
Улыбкой восторга мелькал на губах.
К тебе, как к огню, приходила погреться
В минуты мороза на летних часах.

Был в доме моем ты и нежным, и добрым.
В саду дивных грез крепким дубом шумел.
В бессонных ночах за окном мокрой дробью
Смывал со стены адрес личных проблем.

Быть может, мое равнодушье не к месту.
Быть может, спасенье в открытом бою.
Но мне воевать с тобой мелко и тесно,
Я гордою глыбой достойно стою.