Творец?

Федор Баст
Посвящяется:

  ANNA LEBEDA


Закончен труд.  Шедевр, как всегда.
Неудивительно. Богатый опыт.
Еще она Вселенная. Беда,
Что слышен за спиной рогатый хохот.

Мы - два начала, что скрепляют мир
Борьбой, взаимодействием, единством.
Две сущности Творец и Господин.
Две схожести - свобода и бесчинство.

Лукавят - Всемогущий Бог -
И для Творца полно ограничений.
Создав Вселенную, переступил порог,
Законченность не терпит изменений.

Творец не может что-то изменить,
Не став при этом грозным Господином.
И выбор - управлять или творить -
Как совместить различное в едином?

Сей тяжкий дар - решать и выбирать -
Последний штрих, напутствие в дорогу.
Вселенная замкнулась на себя,
Она живет и неподвластна Богу.

Не стоит искушать Творца,
Молясь,  пенять на тяжкую годину,
Взывать о помощи... А если вдруг
Творец и вправду станет Господином?..