Остров Нет и Не будет

Александра Крючкова
Падай печалью
               на плечи Динь-Динь
Вечер мистерий
               колдуньи-Метели:
Гаснут часовни
               забытых богинь,
Дремлют под вьюгу
               пустые качели…

Песней пролейся,
               бессонный антракт,
Лунной Сонатой 
               над горьким острогом,
В клетку, как Феникс,
               вернусь ли? – не факт:
Пеплом быть проще,
               чем помнить о многом…

Время заглохнет,
               встречая Февраль,
Жизни продлятся
               мечтами о Марте, –
В центре Вселенной
               сверкает Грааль –
Сказочный Остров,
               незримый на карте…


31 января 2005

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019