Призрак мой

Александра Крючкова
В ушах звенит
церковный звон:
динь-дон,
динь-дон…
Мой призрак,
скрипнувший паркетом,
испуган собственным портретом
в старинном зеркале
чуднОм, –
Он
вскрикнул –
верилось с трудом,
покинул тотчас же
твой дом
в глубокой скорби,
словно раненая птица,
Он
мчится
сквозь двери –
комнату – балкон, –
похоже, призрак
тоже слышит
церковный
звон, –
Он
сжался жалобно,
дрожит,
слетает пёрышком –
вниз с крыши
и – в ниши
икон –
там –
тише…
Он
понял вдруг:
ему нет места,
Он –
явно же –
другого теста,
Он…
плачет…
А знаешь ты,
что это значит? –
жизнь –
сон…

25 сентября 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, о.Ява, 2008