Сноб

Александра Крючкова
В окне гарцуют
          земные страсти, –
Сбежали тайно
          из Тёмной Башни…
Меня причислив
          к дешёвой масти,
Он ставит крестик
          на день вчерашний…

Вороны-мысли –
          чернее ночи,
К свече на кухне
          слетелись тени,
Судачат звёзды –
          прогноз отточен:
К дверям келейным,
          склонив колени…

Какая горечь –
          его зазнобы…
Какая глупость –
          смотреть под ноги…
Его надменно
          отвергнут снобы,
Когда воскресну
          в судьбе немногих…


05 марта 2015

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020