Завещание

Александра Крючкова
Словами прощаться не нужно –
Признания слишком занятны:
Земное – ушедшему – чуждо,
Но мысли – как прежде, приятны.

Оставьте в серебряной рамке
Лозу из неспелых катренов,
Тоскуя о сказочном замке,
Не плачьте, смущая барменов.
 
А выпадет осень дождливой, –
Не выдав чужого секрета,
Согрейтесь улыбкой игривой
Забытого вами портрета…

01 ноября 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография автора, выступление в Галерее на Нагорной, 2011