Мое поэтическое завещание на церемонии вручения мне Нобелевской

Алексей Машенцев
Ах, спасибо, родные, за премию!
(Милым дамам целую пальчики)
Все же, с вашего позволения,
Я чуть-чуть отхлебну из стаканчика.

Понимаю, что несвоевременно -
Значит вовремя не было времени.
Ведь за то, что угробил Каренину
И Толстому не дали премии...

А стихи писать - дело несложное,
Проще, блин, чем с икрою жрать блинчики.
Извините, товарищи, можно я
Отхлебну прямо так, из графинчика?

И хоть родом не из-под Рязани я,
Но, достигнув известной известности,
Обратиться желаю с воззванием
К мастерам, блин, изящной словесности.

Вы в Поэзии хрупкую чашечку
Сыпьте юмора чайную ложечку.
Вот и все, блин.
Отлейте во фляжечку,
Чтоб хлебнуть, так сказать, на дорожечку.