Зачем любить...

Дурнев Д.
Зачем любить, коль не любить не больно?
Зачем грустить, коль можно не скучать?
Когда всего достаточно, довольно.
Зачем спешить,  когда сойдет стоять?
Зачем? Да если б знать, чья в этом воля,
Когда порой так хочется кричать,
Сорвавшись вниз со ската колокольни,
И навсегда, навеки замолчать.