Я хотел бы тебе рассказать...

Дурнев Д.
Я хотел бы тебе рассказать, как я счастлив бываю порой.
Я хотел бы тебе показать: всходит солнце над речкой Угрой.
Как среди необузданных вод походя ветер рвет паруса.
Как кого-то отчаянно ждет на траве золотая роса.
Как в полночной лампаде костра догорают угли ну и пусть.
Как надежда бывает остра, а удачу преследует грусть.
Как на склонах заснеженных гор что-то шепчут украдкой леса,
Как вступая с природою в спор, говорит молодая гроза.
Как откинув белесую прядь, беззаботно метели звенят.
Я хотел бы тебе рассказать, только будешь ли слушать меня.