Геометрия в набросках

Нелли Ткаченко
ПРОЗАИЧЕСКАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФИЛОСОФСКИ НАСТРОЕННЫХ
МОЛЕКУЛ ПОТОЛОЧНОЙ ПЫЛИ
В ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ НАБРОСКАХ

ПЛОЩАДЬ ПОЛА

Сколько квадратных метров
приходится на человека,
когда эти двое
случайно встречаясь на кухне,
так торопятся выйти вон,
что застревают в дверях
одновременно?

РАВЕНСТВО СТОРОН

Противолежащие стороны
в прямоугольнике
супружеской кровати
на отрезке времени t
равны , отстранены
и строго параллельны.
А стоит ли что-то менять?

БЕЗ  ОБОСНОВАНИЯ

В замкнутый круг
вписан любовный треугольник:
Он, она и его мама.
Описанный треугольник
является основанием для
бездоказательного  принятия
необоснованных решений.

ЧИСЛО ВАРИАНТОВ

Через две точки
проходит одна
и только одна прямая.
Через одну – сколько угодно.
Поэтому одиночество
кого-то притягивает,
а кого-то пугает.

НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ

Чтобы ТАК любить
свое одиночество,
необходимо
и совершенно достаточно
знать, что завтра
я буду с тобой.