Затмение

Александра Крючкова
Тени на Солнце
     сжигают сомнения:
Наше знакомство –
     причина затмения!

Мне же сегодня
     по-лунному дышится,
Звёздно не спится –
     по-ведьмовски пишется:

Тянет магнитом
     шальное влечение,
Встречи в Астрале –
     сплошное мучение! –

Знаки – повсюду,
     не мнимая мания! –
Руны и карты –
     реальная магия!

Мётлы кривятся –
     готовят падение:
Мальчик в короне –
     всего лишь видение!


август 2006

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014