Белый кот прошмыгнул перед носом

Romcha
Белый кот прошмыгнул перед носом,
Следом черный - хорошенький трюк:
То ль цвести молодым абрикосом,
То ль готовить веревку и крюк.

Да опять не хватило размаха
Тем, кто мой корректирует путь.
От ударов спасает рубаха,
От фортуны - любовная муть.

Видно вновь наверху перестройка,
Реформаторский праведный зуд,
А скорее банальней - попойка;
Не присесть, ни поспать не дадут.

Чую задом - кому-то неймется,
Где-то вновь загружают мой файл.
Размышляют: пройдет иль сорвется,
Вводят логин и (умники) смайл.

Я игрок хоть куда: в кегли, прятки,
Но всему есть разумный предел.
И у вас, верю, план, разнорядки,
Кто-то стукнул (шепнул иль напел).

Понимаю: текучка, отчеты,
Скоро в отпуск, другие дела.
Всяких судеб - пчелиные соты,
Этот помер, Мари - родила.

Но, ребятки, ведь мы же не дети,
Так давайте найдем компромис.
Вы мне душу мою на дискете,
Я - устрою прогулочку вниз.

Обещаю, все будет "как надо":
Встреча, банька, закуски, вино.
Будут девочки вам, как награда,
А потом, извините, кино.

Поутру, поднебесные братцы,
Вы подпишите мне договор,
Чтобы Шеф ваш не мог разобраться,
Кто из вас проходимец и вор.

Нет, пернатые, эту кассету
Я, конечно, себе сохраню.
А сглупите - читайте газету:
"Райский отдых. Святейшее "ню".

Ой, не надо, к чему разговоры
Про понятия, заповедь, честь.
Поспешите, ваш рейс очень скоро.
На дорожку хотите присесть?

Фу, убрались мои недотроги,
Можно смело продолжить полет...
Белый кролик метнулся под ноги -
За собою, мерзавец, зовет :)))

1.7.01