Оптимизм

Детишка
А  любовь  -  презабавная  штука.
Она  больше  Вселенной  всей.
Она  даже  больше,  чем  щука
Для  сидящих  внутри  карасей.

*  *  *
Жил  вор.  Он  грабил  поезда
И  магазины, -  тоже  дело.
Душа  его  была  чиста.
Но  тело...  Очень  есть  хотело.

*  *  *
Бегут  под  снегом  ручейки.
Под  крышами  -  уют.
И  улыбаются  щенки,
Которых  продают.

*  *  *
Не  будь  Луна  у  туч  в  плену
Вот  именно  сейчас,
Я  так  завыл  бы  на  Луну!
Причём  не  в  первый  раз.
*  *  *
Надоевшее  "ку-ку"
Над  опушкой.
Захотелось  чудаку
Стать  кукушкой.
Кто  работает,  кто  пьёт,
Кто  тоскует.
Он-то  лучше  всех  живёт;
И  кукует.

*  *  *
Коростель  чертовски  прав:
Бродит  средь  высоких  трав  -
Там  и  ужин,  и  постель...
Жаль,  что  я  -  не  коростель.


*  *  *
Крот  отрыл  клад.
Он  рад?  Не  рад.
Все  кроты  равнодушны  к  кладам.
Всем  им  в  жизни  другое  надо.

* * *
Вырыл  ямку  один  мужичок:
Он  с  утра  на  рыбалку  собрался.
И  из  ямки  сказал  червячок:
-  Дядя!  Ты  до  меня  докопался!!!

*  *  *
Паспорт спрыгнул с руки и раскрылся.
Хорошо хоть не там, где печать!
Я сегодня молчать научился.
Мне понравилось. Буду молчать.

* * *
Преотвратительный  предмет  -  подушку  -
Преобязательнейше  выброшу  в  окно.
В  ней  кто-то  заменил  перо  на  стружку,
Причём  похоже,  что  уже  давно.

Привычненько  провертишься  полночи
И  понимаешь,  что  дела  -  "не  очень".

Зато  теперь  живётся  интересненько:
Мне  повезло  поссориться  с  кудесником.

Возможно,  превращусь  я  скоро  в  кружку,
В  кукушку,  в  ярко-рыжую  траву;
А  может  быть,  как  принято  -  в  лягушку.
Но  не  в  старушку:  я  не  доживу.
------
Среди житейского парада
Нам всем не так уж много надо.

Откинув на лоб сталь забрала
Мы вас с собою не зовем.
Вы сами ощутите жало
Простых житейских аксиом...