ЗАРЯ

Светлана Высотская
Разлилась Заря по небу
И, раскинув бархат лепестков,
Подарила детства негу,
Тишину разрушила мостков.
Пробежала светом тонким,
Проскользнула ловко по стволам
И взлетела песней звонкой -
Рассыпая трели по лесам.
А, прощаясь, в эхо превратилась
И слилась вдруг с солнечным лучом...
В высоту взлетая, растворилась...
Заменяя утро светлым днем.

1996 г.