Утреннее солнце за зарей встает...

Иван Айонин
Утреннее солнце
За зарей встает.
Осветил полнеба
Бледнотой восход.

Голые деревья
Молча ждут весны.
Снег, кружась по ветру
Навевает сны…

Ледяной коростой
Кроется земля.
Я смотрю на звезды,
Засыпаю я.

Чернь снегов лежалых -
Горечь прошлых лет.
Все, что утекало
Не вернется, нет…

Небо рвется в клочья
Вдоль Млечного пути.
Где же в эти ночи
Мне тебя найти?

Снег опять растает,
Вновь водой сойдет.
Что-то потеряем,
Что-то прорастет…


…Часом предрассветным
Загляну в окно…
Мне опять, наверно
Спать пора давно…