Здравствуй!

Александра Крючкова
Сладок для слуха забытый мотив
Нежных рассветов над спящей Невой!
Поезд, летящий стрелою в актив,
Тайно венчает Юпитер с Москвой.

Сердце танцует — всё ближе заря!
Луны — ключами на звёздной тропе!
Правда — язычна, как свита царя,
Тучи рыдают по серой толпе.

Криком победным накличут беду,
Сколько их было, внезапных смертей?
Помнишь, встречались в раю и в аду,
Прежде чем падать в обитель страстей?

Поезд, летящий стрелою в актив,
Тайно венчает Юпитер с Москвой…
Здравствуй, любимый весенний мотив
Нежных рассветов над спящей Невой!

16 марта 2009


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Питер, 2010