Нет предела благодати

Владимир Годлевский
Далёк от города пригорок,
травой поросший. У пруда
горит костёр. Как мутный морок,
отходит дым, который дорог,
как Дым Отечества. Страда

не начиналась луговая,
но всё же скоро сенокос.
На берегу собака лает,
во всех грехах подозревая
чету белеющих берёз.

Вдали безумствует тальянка,
в ответ ей ржёт какой-то конь.
Сижу, задумавшись, на травке,
раскинув скатерть-самобранку,
и жду, уставившись в огонь.

На свет костра явились дамы,
костер им жарко греет грудь.
Они волнуются спонтанно
и приземляются задами
ко мне на тёплый влажный грунт.

В тисках земного тяготенья
все у костра возбуждены,
ведь я подобием Антея
впитал в течение сиденья
земную мощь через штаны.

И нет предела благодати,
земля блаженство нам сулит…
Но получаем в результате
кто воспаление придатков,
а кто — вообще радикулит.