Сын Звезды

Василий Юрша
 Видно даже из Кремля
то, что круглая Земля,
но загадка есть на век:
что ж такое человек?
Руки, ноги, пальцы, губы,
почки, вены, щёки, зубы,
печень, горло, нос, ключица,
голова, язык, ресницы,
лимфа, РОЭ, лейкоциты,
эпителий, тромбоциты,
селезёнка, груди, рот,
сердце, лёгкие, живот –
ничего себе "завод"!
Всё здесь в строчку и по теме,
всё налажено в системе
и внутри у человека
есть "врачи", своя "аптека",
небольшой запас еды
и энергии склады;
есть и "пищенакопитель",
есть и "громкоговоритель"
есть и "фабрика отходов"
и устройство есть для родов,
есть и признак половой,
и "компьютер бортовой",
есть и "сканер", и "локатор",
есть на запах "индикатор"…
Даже если что с изъяном,
это всё от обезьяны?!
Дарвин, миленький, прости:
не могу концы свести!
Может, глуп я, не дошёл,
я не так произошёл!
Пусть не тешат нас обманом,
стань подальше, обезьяна!
братство наше шито ниткой –
не признаю и под пыткой!
Шутка Чарльза неудачна,
так что снимем «перстень брачный»
и слезай "братишка" с воза:
из другого я колхоза!

Чьи же всё-таки труды?
Из одной почти воды
смастерить такое чудо!
Иисус, Аллах ли? Будда?

Много есть теорий всяких,
но сказать, что от макаки!?
Мы, я думаю, плоды
от ТАИНСТВЕННОЙ ЗВЕЗДЫ!
Пересохло прям во рту,
где ж искать мне "мамку" ту?
Эх, пойду испить воды,
как-никак я – сын Звезды!

20.03.2001г.