Ты рождаешь во мне

Ольга Вишницкая
Ты рождаешь во мне память прожитых дней,
Пламя дальних костров,
Неразгаданных снов,
Заставляя меня ощущать все сильней,
Что уже недостаточно слов.

Недостаточно сил, чтобы снова простить,
Чтобы в омут опять, в бесконечную даль,
Чтобы снова любовь, чтобы снова печаль.
Слишком много ушло, слишком мало забыть
Суждено. Повторений вуаль

Не окутает мыслей, что, словно вода
В полноводной реке, не нарушит свой ход.
Тишина и спокойствие – Вечный Исход,
И улыбка пророка, как Сила Добра,
И туманный кровавый восход...


10 марта 1998 года