Попутчице

Гуськов Алексей
  Злое солнце
                 не оставит нас в покое,
  Жарит кожу
                и огнём слепит глаза...
  Сквозь зелёный лес
                      ползёт зелёный поезд
  Осторожно,
                словно старый партизан.
  Просто скучно.
                    Вы читаете газету
  Неотрывно.
                Час почти уже прошёл.
  Я, конечно, понимаю,
                      этот метод
  Грусть и скуку
                    разгоняет хорошо.
  За спокойной
                  интересною беседой
  Время быстро пролетает,
                      а пока
  Увлечённо
               вы читаете газету.
  Очень жаль,
                 но я не буду отвлекать.