Музыкальная форма как объект пристального внимания исследователе

Явление-М
сначала фраза,
потом другая.
почти что сразу,
не разрывая
простых движений,
и — неужели? —
всё предложе
ние.
и снова фраза,
опять другая.
теперь не сразу,
и не срывая,
а расширяя
и насыщая,
потом сужая
и разряжая
в аккорд знакомый —
и снова дома,
пришло смире
ние.

прекрасна форма,
когда повторно,
и так проворно,
её строе
ние.