Музыкальная форма как объект пристального внимания исследователе

Явление-М
кружась и повторяясь,
одна проходит тема,
при этом образуется
хорошая система.
где форма проявилась,
там горе — не беда,
весёлая и славная
выходит ерунда.

что же ерунды
касается,
сразу ли в глаза
бросается?
если тему изменить,
можно тему полюбить.
изменить?
полюбить?
изменить — полюбить:
это очень славно.

кружась и повторяясь,
опять проходит тема,
при этом получается
стройнющая система.
где форму можно закруглить,
там горе — не беда,
весёлая и славная
выходит ерунда.

выходит ерунда...
м-да?

смена ритма
и смена тональности,
очень важные
изменения в тематизме
и прочие шалости
дают уже не совсем
оттенение.
назовём это
"образный контраст" —
главное правильно сформулировать
вроде не выпали из контекста — ура,
можно и дальше
терминологически лавировать.

лавировали-лавировали-прокрутили,
не вылавировали-не вылавировали-зацепили.
прокрутили — зацепили:
это очень мило.

кружась и повторяясь,
проходит наша тема,
при этом получается
прекрасная система.
где форма закруглилась,
там горе — не беда,
весёлая и славная
выходит ерунда.

весёлАЯ — весёлОЕ
и славнАЯ — и славнОЕ
выходит еРОНДО—ДО, ДО-ДО.